8 соков, которые заставят работать иммунную систему
Морковно-грушевый сок
[[MORE]]Апельсиново-грейпфрутовый сок
Апельсины, грейпфруты, лаймы и лимоны являются цитрусовыми, которые содержат много витамина С. Витамин С является антиоксидантом и защищает клетки организма от повреждения. Витамин С способствует выработке белых кровяных клеток и антител, которые помогают бороться с инфекциями. Дефицит витамина С может привести к медленному заживлению ран, неспособности бороться с инфекциями и нарушениями иммунного ответа. Апельсиново-грейпфрутовый сок – кладези витамина С.
Томатный сок
Очень полезен при проблемах с работой желудочно-кишечного тракта и способен снизить риск онкологических заболеваний. Фитонциды, входящие в состав сока благоприятно воздействуют на пищеварение. Томатный сок перед едой готовить организм к приёму пищи, а его низкая калорийность подойдёт тем, кто сидит на диете.
Фруктовое наслаждение
Свекольный коктейль здоровья
Сила зелени
Этот сок является прекрасным сочетанием зеленых листовых овощей. Капуста, шпинат и петрушка обеспечивают значительное количество питательных веществ, в том числе, магния, фолиевой кислоты и витамина В6, которые играют важную роль для иммунной системы организма. Витамин В6 в частности, играет важную роль в иммунной пролиферации клеток и антител.
Сок из клубники и киви
Клубника и киви — сладкие и вкусные плоды, которые богаты витамином С, а мята делает его ещё вкуснее и полезне. Мята не только дарит прекрасный аромат, но и обогащает организм фолиевой кислотой, витамином А, магнием и цинком. Недостаточное потребление магния может ослабить иммунную систему.
Тыквенный сок
Цинк является очень важным для организма минералом, который помогает увеличить производство Т-клеткок, белые кровяных клеток и антител, которые помогают организму бороться с инфекцией.