Домашняя утка в духовке рецепт. Как приготовить домашнюю утку
Мясо домашней утки считается постным и имеет оригинальный вкус. Практически во всех рецептах по ее приготовлению присутствуют фрукты. Они делают блюда запоминающимися и достойными главного места на праздничном столе.
[[MORE]]
Домашняя утка в духовке рецепт с апельсинами
Для того чтобы приготовить домашнюю утку, понадобится:
Первый рецепт домашней утки:
- тушка утки домашней
- 5 ст. ложек масла растительного
- апельсин - 2 шт.
- гроздь винограда
Как приготовить домашнюю утку с апельсинами?
- Чтобы приготовить утку домашнюю с апельсинами. Нужно взять 1 крупную тушку, промыть ее под струей воды и нарезать на порционные кусочки. В разогретую сковороду налить 5 ст. ложек масла растительного и слегка обжарить в нем утиное мясо. После этого для приготовления домашней утки взять 2 апельсина и снять с них цедру. Нашинковать тоненькой соломкой. Опустить в стакан с крутым кипятком. Порезать апельсины дольками. Удалить все семена. Хорошенько промыть в теплой воде 1 виноградную гроздь. Снять с нее ягоды. Переложить утку со сковороды в стеклянную жаровню, вместе с маслом. Разложить вокруг домашней утки дольки апельсиновые и виноградинки. Обсыпать утку соломкой из цедры. Закрыть жаровню крышкой и поставить в духовку. Запекать блюдо в течение 20 мин. при t=180 градусов по Цельсию.
Домашняя утка в духовке рецепт с вишнями
- тушка утки домашней
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки молотого черного перца
- масло подсолнечное
- 250 мл. сух. красного вина
- 2 чайные ложки корицы молотой
- 450 гр. вишни
Как приготовить домашнюю утку с вишнями?
Чтобы приготовить утку домашнюю в винном соусе с вишнями, нужно взять 1 большую тушку, промыть ее и обсушить с помощью салфеток. Смешать в отдельной посуде 3 ст. ложки соли и 2 ст. ложки молотого черного перца. Натереть этой смесью тушку снаружи и внутри. Обернуть домашнюю утку пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре примерно на 2 часа. В это время смазать противень маслом подсолнечным. Далее наколоть тушку домашней утки вилкой в нескольких местах и уложить на противень. Жарить утку в течение 1. 5 часа. Периодически поливать жиром. По готовности, переложить ее в жаровню и залить 150 мл красного сухого вина. Добавить 2 чайные ложки корицы молотой, хорошо посолить и поперчить. Отправить жаровню в духовку на 5 минут. Смешать в блендере 100 мл вина с 450 гр. вишни без костей. Открыть духовку и полить утку приготовленным соусом. Тушить еще минут 10.
Домашняя утка в духовке фаршированная яблоками рецепт
- тушка утки домашней
- соль
- перец
- 5 шт. кислых яблок
- 2 ст. ложки воды
- зелень петрушки
Как приготовить домашнюю утку, фаршированную яблоками?
Нужно взять 1 тушку среднего размера. Посолить и поперчить домашнюю утку. Очистить от кожуры и нарезать дольками кислые яблоки. Удалить все сердцевинки и семена. Нафаршировать яблоками домашнюю утку через отверстие в брюшке. Зашить ее прочной ниткой. Налить в глубокий противень 2 ст. ложки воды и выложить на него утку спиной вниз. Поместить противень в духовку и жарить тушку на протяжении 1 часа. Периодически поливать утку соком, который вытек противень. Кроме этого, тушку домашней утки нужно переворачивать каждые 15 мин. По готовности домашней утки, разрезать нитку и выложить яблоки на блюдо. Сверху уложить тушку, разделанную на части и украсить зеленью петрушки.