Скумбрия в мультиварке - пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки скумбрии без головы (600 г в размороженном виде);
  • 2 небольших помидора (200 г);
  • 2 небольшие луковицы (180 г);
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 - 1 ч. л. соли;
  • щепотка орегано или базилика;
  • щепотка молотого лаврового листа (по желанию).


[[MORE]]

Как приготовить скумбрию в мультиварке - инструкция:

  1. Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Выпотрошите, промойте под проточной водой и обсушите. Отрежьте плавники и хвосты.
  2. Натрите скумбрию солью внутри и снаружи (не пересолите!), выжмите на нее половинку лимона и посыпьте пряными травами.
  3. Нарежьте рыбу поперек на кусочки и уложите каждый на квадрат кулинарной фольги.
  4. Очищенный лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Слегка подсолите помидоры.
  5. Вставьте между кусочками скумбрии ломтики лука и помидоров.
  6. Плотно заверните каждую рыбку в фольгу и уложите их в навесной лоток-пароварку в мультиварке.
  7. Налейте в чашу 6 МВ-стаканов воды и включите программу Варка на пару на 25-30 минут.
  8. Если от приготовления других блюд у вас осталась зеленая часть лука-порея, хорошенько промойте ее, срежьте вялые края и подложите под тушки скумбрии внутрь конвертов из фольги. Также зеленой частью лука-порея можно выстилать навесной лоток-пароварку мультиварки, когда вы готовите в нем рыбу или мясо без фольги.

Видео с рецептом приготовления скумбрии в мультиварке

Популярные сообщения из этого блога

Сладкие напитки увеличивают риск появления камней в почках

Хроническая недостаточность надпочечников

Ноутбуки и здоровье