Скумбрия в мультиварке - пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- 2 небольшие тушки скумбрии без головы (600 г в размороженном виде);
- 2 небольших помидора (200 г);
- 2 небольшие луковицы (180 г);
- 1/2 лимона;
- 1/2 - 1 ч. л. соли;
- щепотка орегано или базилика;
- щепотка молотого лаврового листа (по желанию).
[[MORE]]
Как приготовить скумбрию в мультиварке - инструкция:
- Замороженную рыбу предварительно разморозьте. Выпотрошите, промойте под проточной водой и обсушите. Отрежьте плавники и хвосты.
- Натрите скумбрию солью внутри и снаружи (не пересолите!), выжмите на нее половинку лимона и посыпьте пряными травами.
- Нарежьте рыбу поперек на кусочки и уложите каждый на квадрат кулинарной фольги.
- Очищенный лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами. Слегка подсолите помидоры.
- Вставьте между кусочками скумбрии ломтики лука и помидоров.
- Плотно заверните каждую рыбку в фольгу и уложите их в навесной лоток-пароварку в мультиварке.
- Налейте в чашу 6 МВ-стаканов воды и включите программу Варка на пару на 25-30 минут.
- Если от приготовления других блюд у вас осталась зеленая часть лука-порея, хорошенько промойте ее, срежьте вялые края и подложите под тушки скумбрии внутрь конвертов из фольги. Также зеленой частью лука-порея можно выстилать навесной лоток-пароварку мультиварки, когда вы готовите в нем рыбу или мясо без фольги.
Видео с рецептом приготовления скумбрии в мультиварке