Блюда из печени говяжьей рецепты. Как приготовить печень говяжью
Важную роль в сбалансированном питании играют продукты, богатые полезными веществами. Такие продукты – просто находка для кулинаров: если такие продукты хорошо приготовить, то их гастрономическая ценность возрастает в разы.
[[MORE]]
Говяжью печень можно приготовить по-разному: варить, тушить, запекать, делают из нее паштеты, жарят из нее отбивные и прочие блюда.
Блюда из печени говяжьей - рецепт №1
Итак, для приготовления этого рецепта говяжьей печени Вам понадобится:
- 1 кг говяжьей печени,
- 0,5 литра молока,
- Немного мускатного ореха,
- 1 головку репчатого лука,
- свежую зелень
- сливочное масло,
- лавровый лист,
- перец соль.
Выверенная последовательность действий даст положительный результат.
- Прежде чем варить говяжью печень ее нужно промыть и очистить от пленок.
- Затем порезать говяжью печень крупными кусками и уложить в миску
- Залить печень молоком на 1,5–2 часа.
- Далее нужно взять кастрюлю, наполнить ее водой и поставить на огонь. Воды нужно наливать немного: так, чтобы она лишь покрывала нарезанную печень, когда она будет вариться.
- Половину от приготовленного мускатного ореха нужно натереть на мелкой терке.
- После того, как воды в кастрюле закипит, ее надо посолить, бросить в нее перец горошком, мускатный орех и положить нарезанную печень.
- Немного погодя следует снять образовавшуюся пену, убавить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и оставите вариться примерно на 30 минут.
- Спустя этот промежуток времени нужно бросить в кастрюлю лавровый лист и варить еще 10 минут. Выключить плиту и оставить говяжью печень немного постоять в этом бульоне.
- Тем временем нужно порезать полукольцами лук, разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и немного припустить на нем лук – до получения золотистого цвета.
- Теперь следует мелко порубить заготовленную зелень.
- Далее достаем говяжью печень, режем ее на порционные кусочки, раскладываем по тарелкам и присыпает обжаренным луком и мелко нарезанной зеленью.
Вкусное и полезное блюдо – готово, а вопрос как приготовить говяжью печень – снят. Приятного аппетита!
Блюда из печени говяжьей - рецепт №2
Для этого рецепта Вам понадобятся:
- Говяжья печень;
- Мука;
- 1-2 ст. ложки сметаны;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Специи;
- Соль.
- Чтобы приготовить говяжью печень по этому рецепту, порежьте ее на мелкие кусочки, запанируйте их в небольшом количестве муки и обжарьте их на растительном масле.
- Чтоб приготовить соус понадобится сметана, которую немного посолите и поперчите, добавьте ваших любимых специй, я например предпочитаю карри или прованские травы, выдавите чеснок.
- Все это перемешать и подлить соусом говяжью печень. Закройте крышкой и готовим на медленном огне 20 минут, периодически мешаем. К столу подаем со свежее рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Блюда из печени говяжьей - рецепт №3
Очень много ошибок свершают хозяйки когда решают приготовить жареную говяжью печень. Как уже выше указывалось, дело в том, что говяжья печень она грубая и жесткая и ее приготовление имеет свои особенности. Возьмите килограмм говяжьей печени и избавьте ее от пленки и прожилок, нарежьте порционными кусками толщиной 1 сантиметр. На каждый кусочек говяжьей печени посыпьте небольшую щепотку соды и оставьте печени настоятся в течение часа, потом промойте проточной водой и просушите. Немного посолить и посыпать говяжью печень черным молотым перцем, запанируйте в муке и жарьте на большом огне и на сильно разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-5 минут. После приготовления полейте немного растопленного сливочного масла и посыпьте рубленой зеленью.
Блюда из печени говяжьей - рецепт №4
Сейчас выясним, как приготовить говяжью печень в сметане. Я приведу вам несколько рецептов по приготовлению этого вкусного блюда. Побалуйте говяжьей печенью со сметаной своих близких и удивите гостей своими кулинарными способностями. Итак, первый классический рецепт, как приготовить говяжью печень со сметаной.
Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, понадобится:
- Говяжья печень-0. 8-1. 0 кг;
- Лимон 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соль
- Мука- 2 ст. л
- Сметана- 200 г
Как приготовить печень говяжью в сметане?
- Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане очистите ее пленки. Ломтиками нарезать говяжью печень толщиной 1 см. Подлейте лимонным соком и посолите.
- Нарежьте лук тонкими кольцами
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде.
- Обваляйте в муке ломтики говяжьей печени, чтобы приготовить в масле на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите говяжью печень и на этой же сковородке обжарьте лук до золотистого цвета и характерного для лука запаха
- К луку выкладываем печень и заливаем сметаной. Тушите говяжью печень в сметане 3-5 минут на слабом огне.
Можно подавать блюдо с гарниром рисом, гречкой, картошкой. Также можно с салатом Приятного аппетита!
Блюда из печени говяжьей - рецепт №5
Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:
- Говяжья печень-500г;
- Грибы-800г;
- Лук репчатый- 2 шт;
- Сметана-300г;
- Соль
- Перец
- Прованские травы
- Мука- 3 ст. ложки
Как приготовить печень говяжью в сметане?
- Для того чтобы приготовить говяжью печень в сметане, первым делом промойте говяжью печень и очистите ее от пленки. Порежьте кусочками толщиной 1 см. Обволоките в соли с молотым перцем и обвалите говяжью печень в муке.
- Обжарьте говяжью печень на разогретом подсолнечном масле. Жарьте по 3 минуты каждую сторону.
- Нарежьте мелко лук и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Порежьте небольшими кусочками грибы и добавьте их к луку, посолите и добавьте немного прованских трав. Жарить все это приблизительно 10-15 минут, пока не испарится вся влага. Затем тушите их в сметане еще минут 5 на слабом огне. Затем необходимо выложить грибы со сметаной в отдельную емкость и взбить блендером, до того момента как грибы полностью измельчатся.
- Затем в форму для выпекания выкладываем говяжью печень и поливаем ее сметанным соусом и кладем в духовку на 20 минут при температуре 180°. Приятного аппетита!
Блюда из печени говяжьей - рецепт №6
Вот довольно простой рецепт, как приготовить говяжью печень в сметане. Для этого блюда берутся такие ингредиенты:
- говяжья печень - 700 грамм
- молоко - 250 грамм
- сметана - 150 грамм
- сода - 0,5 чайной ложки
- мука – 3 ст. ложки
Как приготовить печень говяжью в сметане?
- Нарежьте говяжью печень на куски и замаринуйте в молоке и соде на 20 минут.
- Потом говяжью печень поперчите и посолите, запанируйте в муке и обжаривайте с каждой стороны 5-7 минут на среднем огне.
- Залейте печень сметаной. Приготовить 15 минут на слабом огне.
- Подавайте готовую тушеную печень с гарниром – с кашей, рисом, картофелем, макаронные изделия.
Как приготовить печень говядины вкусно?
- Кроме привычного сочетания печени говядины со сметаной, или тушеной в молоке, очень оригинальное и вкусное сочетание печени с апельсинами. Как не странно, апельсины могут быть свежими, а могут готовиться вместе с печенью, но, стоит сказать, что второй вариант все-таки удачнее.
- Сочетание печени говядины с луком – уже хорошо и практически всегда это беспроигрышный вариант. Некоторые любители данного сочетания, или лука и печени по-отдельности, могут готовить печень с луком в пропорции один к одному. Самый идеальный вариант – немного поджарить печень, а потом добавить лук и все вместе потушить.
- Удивительный продукт – грибы, который имеют уникальное свойство сочетаться практически со всеми другими продуктами. Таким образом, тушеная печень говядины с грибами будет не только более вкусная, но и нежная за счет того, что грибы выпустят свой сок, и в этом соке еще приготовится печень.
- Из печени говядины великолепно получаются паштеты. Особенно распространенный паштет из гусиной печени – это поистине деликатес. Но суть в том, что более нежной и вкусной печень делает именно сливочное масло, которое входит в состав этого паштета. Но, не обязательно использовать масло только в паштетах.
- Не менее вкусна печень говядины с овощами. В зависимости от того, какие овощи вы используете для приготовления подобного блюда, оно может получиться не только вкусным, но и безумно аппетитным и красивым. Вы можете использовать абсолютно любые овощи в зависимости от ваших предпочтений.
- Также стоит вспомнить, что можно приготовить печень говядины в виде печеночников, о том, что называется печеночными оладьями или котлетками. Секрет их приготовления заключается в том, что нужно не переборщить с приправами и пряностями, которые вы используете для печеночной массы. Также можно добавить в печень говядины сало свинины, ведь так печеночники получатся более пышными и легкими. А вот в процессе жарки нужно как можно меньше наливать масла, чтоб ваши оладьи не были слишком жирными, т. к. вкуса им это точно не придаст.
Конечно, писать о «правильных» и «неправильных» сочетаний печени говядины еще очень много. И несмотря на то, что к печени все относятся по-разному, наверняка у каждого найдется какой-то любимое блюдо из печени.
Как приготовить печень говядины? Одним из серьезнейших плюсов блюд из печени заключается в том, что процесс приготовления практически никогда не требует каких-то серьезных затрат времени и усилий. И, несмотря на то, что печень – более дешевый продукт, чем, то же мясо, блюда из печени всегда получаются невероятно вкусными, безумно ароматными и приносят пользу здоровью. Вообще печень – это самый популярный продукт, который богат минералами, витаминами и прочими полезными веществами. И печень говядины – не исключение, ведь кроме вкуса и прочих однозначных плюсов – она обладает массой витамина С, а также группой витаминов В и А. И как приготовить печень говядины, чтоб она не потеряла своих полезных качеств – это не самый сложный процесс. Но важно учитывать особенности, как правильно приготовить печень говядины.
Что поможет правильно приготовить печень говядины?
- Выбирая печень говядины, старайтесь отдавать предпочтение не замороженной, а свежей печени. Ведь прежде чем задаваться вопросом – как приготовить печень говядины – стоит сначала правильно ее выбрать. А сделать это можно корректно только при правильном выборе печени говядины, которую вы сможете понюхать, посмотреть и пощупать.
- Учитывайте, что печень говядины имеет свою специфику в зависимости от того, собственно, чья она. Печень говядины отличается запахом, вкусом и даже структурой. И в зависимости от того, как вы ее собираетесь готовить, будет зависеть степень нежности готового блюда.
- Многие не любят блюда из печени. У каждого свои причины. Но важно отметить, что, скорее всего эти люди просто никогда не пробовали правильно приготовленную печень говядины. Ведь если придерживаться технологии приготовления, очистить печень от прожилок, замочить ее в небольшом количестве соды, хорошо промыть – наверняка блюдо получится вкусным.
Печень – продукт очень нужный и полезный в рационе каждого из нас. Хотя, к сожалению, не многим она приходится по вкусу. Большинству не нравится горький привкус печени, а кто-то не может готовить ее так, чтоб она пришлась по душе. Мы расскажем, как приготовить блюда из печени, чтоб они были вкусными и нежными.
Блюда из печени говяжьей - рецепт паштета
Самое распространённое блюдо из печени – паштет. Разновидностей паштета огромное количество. учтите, что паштет – это не единственное блюда из печени, много чего можно приготовить из этого продукта, главное следовать инструкции по приготовлению и тогда у вас все выйдет.
Как закуску на стол можно подавать «Рафаэлло» из печени.
Как приготовить печень говяжью для паштета?
Для того чтобы приготовить такое блюдо, нужно полкило печени. По одной большой морковине и лучине. По 100 грамм масла сливочного и сыра твердых сортов. Из приправ подойдет перец и соль, по вкусу и любимая зелень.
Подготовленную печень для того чтобы приготовить блюдо для закуски, обжарьте до готовности на сковороде в сливочном масле и выложите на тарелку. Теперь очередь морковки и лука, так же обжарьте на сковороде до золотистого цвета на сливочном масле. Печень и овощные культуры два раза пропустите через мясорубку и тщательно размешайте с маслом. Приправьте полученный паштет перцем и солью. Отправьте блюдо в холодильник, чтоб застыло. Тем временем натрите сыр, чтоб получился «пушок». Из паштета сделайте небольшие шарики, которые необходимо обвалять в сыре. На блюдо уложите листья салата, а сверху печеночные «Рафаэлло».
Из печенки можно приготовить оладьи, которые не займут много времени для приготовления.
Оладьи из печени говяжьей рецепт
Для того чтобы приготовить такое блюдо, как оладьи из печени, возьмите полкилограмма печени, лучину, несколько лучин, немного сметаны, 50 грамм муки. Обязательны перец и соль.
Сырую печень, чтобы приготовить пропустите через мясорубку вместе с луком. Вбейте к фаршу яйца и добавьте сметану. Не забудьте о муке, перце и соли. Тщательно перемешайте полученное тесто. Обжарьте оладьи на растительном масле до румяной корочки.
Блюда из печени говяжьей рецепт в винном соусе
Возьмите полкило печени. Немного соли и перца. 3 столовые ложки муки. Пару столовых ложек масла. Несколько больших луковиц. 100 мл мясного бульона. Рюмка сухого вина, необходимо белое вино. Из зелени вам понадобиться шалфей и петрушка.
Для начала, чтобы приготовить блюдо из печени, смешайте муку с перцем и солью. Подготовленную печень нарежьте кусками, как на бефстроганов и обваляйте кусочки в муке. На разогретом масле обжарьте лук, петрушку и шалфей. Золотистый лук с зеленью выкладываем в отдельную посуда, а на сковороду закидываем печень. Жарить печень необходимо до бурого цвета, который свидетельствует о готовности. На блюде смешайте печень с луком. Для соуса в сковороду, на которой жарилась печень, вылейте вино и бульон, постепенно мешая, чтоб все со дна отстало от сковороды. Уваривайте, до нужной густоты. Полейте соусом блюдо из печени и украсьте зеленью.
Научитесь этим простым рецептам и расскажите подружкам, как приготовить блюда из печени такими же вкусными, как и у вас.
Как приготовить печень говяжью – полезные советы
Для того, чтобы узнать как приготовить говяжью печень прежде всего рекомендуем воспользоваться несколькими советами по ее приготовлению:
- Первым шагом для того чтобы приготовить говяжью печень, будет прежде всего ее выбор. При покупки говяжьей печени обращайте свое внимание на ее свежесть, запах и цвет. Цвет говяжьей печени должен быть равномерным, она должна быть без пятен. Печень обязана быть не слишком светлой, но и не очень темной. Обязательно понюхайте перед покупкой печень. Свежая печень пахнет приятно и иметь чуть сладковатый запах. Кислый, неприятный запах говяжьей печени говорит о испорченном продукте.
- Говяжья печень в отличии от свиной более жесткая и твердая. Поэтому способы приготовления говяжьей печени будут отличатся от свиной. Говяжья печень покрыта тонкой пленкой, которую перед приготовлением необходимо снять. Сложности в снятии пленки никакой нет, просто аккуратно надрежьте края печени и зацепите острым ножом пленку, возьмите пальцами и потяните и не дергайте слишком резко.
Для приготовления говяжьей печени не требуется много трат и времени. Можно приготовить говяжью печень очень вкусную, сочную, ароматную, которая порадует вас и ваших близких.
Польза говяжьей печени
Говяжья печень несомненно, очень полезный продукт. Благодаря большому количеству белка, содержащего все самые необходимые организму обычного человека аминокислоты, микроэлементы и витамины, говяжья печень пользуется большой популярностью у всех, кто предпочитает питаться правильно сам и кормить своих детей полезными продуктами. Важно отметить, что содержание жиров в такой печени является минимальным: всего 2–4% – еще один плюс в копилку этого продукта.
Такие свойства говяжьей печени делают ее просто незаменимой в рационе, беременных женщин, детей и тех, кто предпочитает придерживаться диетического питания.
Все перечисленные достоинства говяжьей печени, несомненно, важны, однако, чтобы по максимуму сохранить все полезные свойства этого продукта, ее следует употреблять в вареном виде. Попробуем разобраться, как варить говяжью печень, чтобы получить максимум пользы.
Печень говяжья - рецепты в стиле венетоИнгредиенты для приготовления говяжьей печени
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- 250 г репчатого лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 175 мл сухого белого вина
- 1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной
- 500 г говяжьей печени, нарезанной ломтиками
- соль и перец
Пошаговое приготовление говяжьей печени
Чтобы приготовить говяжью печень согласно рецепту, нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и жарьте на слабом огне, периодически помешивая, около 10 мин, пока слегка не зарумянится.
Добавьте вино, увеличьте огонь до интенсивного и варите, пока оно полностью не испарится. Вмешайте петрушку и добавьте печень, согласно рецепту приготовления говяжьей печени. Жарьте, часто переворачивая, 4-5 мин. Посолите и поперчите по вкусу и переложите на подогретое сервировочное блюдо.
Как приготовить говяжью печень с лимоном - рецептИнгредиенты для приготовления говяжьей печени
- 600 г говяжьей печени, нарезанной ломтиками
- простая мука для посыпки
- 25 г сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок 1 лимона, процеженный
- 1 ст. л. свежей гладколистной петрушки, накрошенной
Пошаговое приготовление говяжьей печени
Чтобы приготовить говяжью печень согласно рецепту, присыпьте печень мукой и стряхните излишки. Нагрейте оливковое и подсолнечное масло на сковороде на слабом огне, добавьте говяжью печень, увеличьте огонь до интенсивного и жарьте, часто переворачивая, несколько минут до сквозной готовности. Слегка посолите и поперчите и жарьте еще несколько минут, согласно рецепту приготовления говяжьей печени.
Переложите печень на сервировочное блюдо и держите в тепле. Вмешайте на сковороду лимонный сок и нагрейте, для приготовления говяжьей печени согласно рецепту. Вмешайте петрушку, полейте этим соусом печень и подавайте.
Рецепт говяжьей печени «Птичка»Ингредиенты для приготовления говяжьей печени
- 80 г прошутто, нарезанной ломтиками
- 500 г говяжьей печени, нарезанной тонкими ломтиками
- 8 листиков свежего шалфея
- 50 г панчетты, нарезанной кубиками
- 8 ломтиков хлеба без корочки, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- соль и перец
Пошаговое приготовление говяжьей печени
Чтобы приготовить говяжью печень согласно рецепту, положите по маленькому ломтику прошутто на каждый ломтик печени и сверните в рулеты. Нанижите их на длинные деревянные или металлические шпажки, перемежая листьями шалфея, панчеттой и кубиками хлеба, для приготовления говяжьей печени. Нагрейте оливковое и сливочное масло на сковороде, уложите туда шашлычки и жарьте на сильном огне, часто переворачивая, 5 мин, согласно рецепту приготовления говяжьей печени. Слегка посолите и поперчите и немедленно подавайте.
Рецепт говяжьей печени с артишокамиИнгредиенты для приготовления говяжьей печени
- сок 1 лимона, процеженный
- 4 артишока, очищенных от внешних листьев и несъедобной сердцевины
- 7 ст. л. оливкового масла
- 600 г говяжьей печени, нарезанной ломтиками
- соль и перец
Пошаговое приготовление говяжьей печени
Чтобы приготовить говяжью печень согласно рецепту, налейте полмиски воды и вмешайте туда половину лимонного сока. Разрежьте артишоки пополам и погрузите в эту подкисленную воду, чтобы не темнели. Обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте 4 ст. л. оливкового масла в кастрюле, добавьте артишоки и жарьте на слабом огне 20 мин, для приготовления говяжьей печени согласно рецепту. Добавьте 1 ст. л. горячей воды, если потребуется, и слегка посолите.
Нагрейте остальное масло на сковороде, добавьте говяжью печень и жарьте по 2 мин на каждой стороне, после чего спрысните остальным лимонным соком, согласно рецепту приготовления говяжьей печени. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и переложите в кастрюлю с артишоками. Выложите смесь на подогретое сервировочное блюдо.
Тушеная говяжья печень с фасолью по-мексикански - рецептПечень с фасолью по данному рецепту получается очень сочной и вкусной, при этом в рецепте все продуты очень полезные и также низкокалорийные. Поэтому рекомендует готовить это блюдо особенно весной
Ингредиенты для приготовления говяжьей печени:
- печень 0,5 кг желательно телячей;
- зеленый горошек – 1 банка;
- шампиньоны – 300 г;
- стручковая фасоль – 300 г;
- морковь – 2 крупные;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- оливковое масло – по вкусу;
- вода – 1/2 ст.;
- мука – 1 ч.л.;
- соль и паприка – по вкусу.
Приготовление говяжьей печени:
1.
Печень тщательно очищаем от пленок и нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см. затем обжариваем ее на раскаленном сковороде с оливковым маслом.
2.
Через 10-15 секунд добавляем к печени мелко нашинкованный лук, поэтому лук следует нарезать сразу же после печени.
3.
Немного тушим печень и лук. В это время очищаем морковки и протираем через терочку, добавляем в сковороду, немного обжариваем, можно добавить щепотку соли, тогда овощи пустят сок. Через 3 минуты добавляем стручковую фасоль, наливаем воду и пока вода закипит нарезаем шампиньоны пластинками и выкладываем к печени. Все это тушим под крышкой примерно 10 мин.
4.
После этого в сковороду добавляем консервированный горошек без сока, томатную пасту и солим по вкусу. Используя мелкое ситце сверху просеиваем муку и быстренько перемешиваем. Оставляем на медленном огне еще 5, затем добавляем шинкованный чеснок и паприку.