Утиная печень рецепты. Как приготовить утиную печень
Сегодня вы узнаете, как приготовить утиную печень. В переводе с французского языка Фуа Гра означает "жирная печень". При жарке из печени выделяется довольно много жира, от чего она значительно уменьшается в размерах. Допускается средняя степень прожарки данного продукта. Получается довольно вкусно и выход порции больше. Для утиной печени часто готовят соус на основе наваристого густого мясо - костного бульона, который называется Деми Гляс. Однако, готовить Деми Гляс в домашних условиях не очень удобно, потому советуем Вам приготовить кисло-сладкий ягодный соус.
[[MORE]]
И все же, как приготовить утиную печень?
Утиная печень рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить утиную печень, нам понадобится:
- 1 ст. ложка и 1 ч. ложка сливочного масла,
- половинка небольшой луковицы,
- один стакан красного полусладкого вина,
- один ст. свежезамороженной ежевики,
- 1-2 ч. ложки и 2 ст. ложки сахарного песка,
- 2 ч. ложки винного красного уксуса,
- 4 чернослива без косточки,
- сухой тимьян 1/4 ч. л.,
- также потребуется одно яблоко.
Как приготовить утиную печень - рецепт
- Чтобы приготовить утиную печень, чернослив необходимо замочить в вине на два - три часа. Растопить в сотейнике одну чайную ложку сливочного масла. Обжарить мелко порезанный лук до приобретения золотистого цвета. Потом добавить одну или две чайных ложки сахарного песка, ежевику, вино, тимьян и уксус.
- Готовить нужно на слабом огне, чтобы объём уменьшился почти в два раза, а ягоды должны превратиться в пюре.
- Ягодную массу следует перетереть через сито и перелить обратно в сотейник. Затем добавить чернослив и прогреть соус. Можно добавить к соусу жир, вытопившийся при жарке печени.
- Чтобы приготовить утиную печень, нужно разрезать яблоко на 12 частей. Потом, с помощью овощного ножа срезать шкурку и вырезать сердцевину. Растопить в сковородке сливочное масло и добавить туда две столовых ложки сахара. Когда наш сахар начнёт карамелизироваться, добавить к нему яблоки, перемешать и через минуту убрать с огня.
Утиная печень рецепт салата
Дополнением к утиной печени является так называемый "Сайд сэлат". Для его приготовления нам потребуется:
- салат "Фризе" 80 г,
- один апельсин,
- соль,
- масло грецкого ореха 1 ст. ложка.
Как приготовить утиную печень - рецепт
- Чтобы приготовить салат к утиной печени, очищенный апельсин следует нарезать дольками. Дольки нужно разрезать поперёк небольшими кусочками.
- Промыть листья салата в проточной холодной воде и просушить бумажным полотенцем.
- Листья салата и порезанный апельсин положить в мисочку, посолить и сбрызнуть их маслом.
- Хорошенько перемешать и выложить на тарелки.
Утиную печень нужно приготовить в последнюю очередь:
- ~ 0,5 кг утиной печени,
- перец и соль добавить по вкусу,
- для украшения зелень петрушки.
- Утиную печень нарезать на куски (эскалопы) толщиной около 1 сантиметра, посолить и поперчить.
- Обжаривать утиную печень нужно на хорошо разогретой сухой сковороде по одной минутке с каждой стороны.
- Чтобы впитался лишний жир, обжаренную утиную печень выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелки.