Жаркое по домашнему рецепт. Как приготовить жаркое

Согласитесь, каждый из нас бывал в ситуациях, когда вам звонят и сообщают, что вечером предстоит принимать гостей. В этом случае хозяек может выручить умение быстро и вкусно приготовить еду для неожиданных гостей. И одними салатами тут не обойтись, обязательно на столе должно присутствовать горячее.


[[MORE]]

Жаркое в горшочках рецепт


Многие считают, что приготовление горячего блюда занимает много времени, хотя это не всегда так. Предлагаем вам рецепт как делать жаркое быстро и вкусно. Готовя это вкусное и аппетитное блюдо, вам не придется долго торчать на кухне, и у вас останется время привести себя и свой дом в порядок.


Итак, для того чтобы делать 2 порции быстрого жаркого вам понадобится: 100 г мяса (можно любое, на ваше усмотрение, баранина, свинина, курица), 150 г картофеля, 30 г лука, соль и перец по вкусу.


Как приготовить жаркое в горшочках?

  1. Секрет быстрого приготовления жаркого состоит в том, что мясо предварительно варят до готовности. В нашем случае его варят уже порезанным на кусочки, каждый из которых толщиной примерно в 1 сантиметр (пока мясо для жаркого варится, вы успеете спрятать все раскиданные по квартире вещи).
  2. Выловите сваренные кусочки мяса для того чтобы делать жаркое. Ни в коем случае не выливайте получившийся бульон, лучше всего, если вы его процедите, чтобы он стал более светлым и приятным на внешний вид. В отдельной посуде смешайте перец и соль, посыпьте этой смесью мясо и тщательно перемешайте. Только делайте это осторожно, вам важно, чтобы мясо для жаркого просолилось и проперчилось, но, ни в коем случае, не поломалось на более мелкие части.
  3. Чтобы делать жаркое, подогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и выложите на нее слоями: мясо, затем репчатый лук, порезанный полукольцами. Поверх мяса положите кружочки картофеля и обязательно его посолите (смесью соли с перцем), иначе он приобретет постный и неприятный крахмалистый привкус. Добавьте процеженный бульон.
  4. Все, ваше жаркое практически готово, осталось только поставить жаркое на огонь и тушить 30-40 минут до полной готовности картофеля (вы тем временем успеете привести не только себя в порядок, но и квартиру).
  5. Если вы хотите подать жаркое для каждого индивидуально, то лучше в этом случае готовить его не сковороде, а в горшочках. Горшочки с уложенными слоями ингредиентами для жаркого естественно буду доходить в духовке при температуре 200-230 С.

Попробовав ваше горячее жаркое, наверняка, гости (особенно женского пола) поинтересуются у вас рецептом, как делать жаркое так вкусно и быстро. Приятного аппетита!


Жаркое в духовке рецепт


Жаркое в духовке можно приготовить из любого мяса, но правильное жаркое готовиться только из говядины. Жаркое в духовке подойдёт как для обеденного стола, так и для праздничного.


Для того чтобы приготовить жаркое в духовке, понадорбится:

  • говядина
  • лук, кабачки, морковь, помидор
  • картофель
  • сметана
  • куриное филе

Как приготовить жаркое в духовке – рецепт

  1. Чтобы приготовить жаркое в духовке, возьмите лук, морковь и картофель и нарежьте кубиками. Кубики картофеля должны быть больше, чем морковные и луковые. Мясо для жаркого возьмите охлаждённое, но если замороженное, то нужно разморозить. Нарежьте мясо такими же по размеру кубиками, как и картофель.
  2. На разогретую сковородку налейте масло и выложите туда мясо. Помешивайте около пяти минут. После этого добавьте лук, и тоже помешивайте пять минут. Теперь можно добавить нарезанные овощи и опять же жарить ещё пять минут. Теперь перейдём ко второму этапу, как приготовить жаркое в духовке.
  3. Достаньте горшочек для запекания и выложите в него содержимое сковородки, чтобы приготовить жаркое. Добавьте соль и перец. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут. Мясо с овощами в горшочке должно быть залито водой так, что бы все продукты погрузились под неё. Теперь можно добавить картофель и долить ещё воды. Поставьте горшочки снова в духовку на 30 минут. Когда картофель приготовиться, можно доставать жаркое. Посыпьте его сверху нарезанной зеленью и подавайте на стол. Можно в горшочках, можно на блюде.
  4. Можно приготовить жаркое в духовке из нежного филе курицы. Нарежьте промытое мясо курицы кубиками. После того обжарьте его на сковороде на сильном огне до появления золотистой корочки. Теперь приготовьте овощи так же, как и в случае с говядиной. Положите мясо на дно горшочка, а овощи сверху. Поставьте жаркое в духовку на пол часа. Предварительно залив водой. Теперь можно приготовить соус для жаркого в духовке из сметаны. Перемешайте пару ложек муки с ложкой сметаны. Полейте мясо после приготовления жаркого.

Теперь вы знаете, как приготовить жаркое в духовке. Блюдо получится очень вкусное и питательное. Можно поговорить и о полезности, так как в основном, жаркое жаркое можно приготовить в духовке, что исключает появление нежелательных жиров и холестерина. Приятного вам аппетита!


Жаркое по домашнему рецепт


Вся вкусовая палитра жаркого по-домашнему зависит только от тех компонентов, которые вы добавляете индивидуально. Вы экспериментируете и придаёте свой собственный вкус жаркому. Будь жаркое по-домашнему приготовлено в горшочках, или в казане. Даже от этого будет зависеть его уникальность.


Для того чтобы приготовить жаркое по-домашнему, нам потребуется:

  • пол килограмма говядины
  • картофель
  • лук
  • мука
  • растительное масло
  • томатная паста
  • лавровый лист, гвоздика, перец горошком и молотый, соль.

Как приготовить жаркое по домашнему?

  1. Для начала, чтобы приготовить жаркое по-домашнему, нужно подготовить мясо. Проверьте, как расположены волокна в нём. Резать нужно вдоль волокон. Промойте мясо и нарежьте кубиками.
  2. Теперь насыпьте в ложку красный и чёрные молотый перцы и потрясите над мясом. Нужно посыпать его равномерно. Посолите говядину и замотайте плотно в кулинарный пакет. Оно должно пропитаться перцем.
  3. Теперь нужно поставить на огонь сковородку и налить в неё масло. Пока оно будет нагреваться, насыпьте в пакет с мясом муку и хорошо потрусите его. Мясо для того чтобы приготовить жаркое, должно полностью и равномерно быть покрыто мукой. Теперь высыпайте мясо на сковороду и обжаривайте до образования корочки. Выложите мясо в одну посуду. На этом этапе можно или разделить мясо по горшочкам, или оставить всё в одной куче. Налейте на сковороду, в которой жарилось мясо для жаркого по-домашнему, стакан воды и томатную пасту. Пусть это всё прожариться в оставшемся после мяса соку и муке.
  4. Теперь для того чтобы приготовить жаркое, добавьте такую подливу в каждый горшочек к мясу и налейте туда ещё два стакана кипячёной воды. Теперь закройте крышкой горшочки и поставьте их в духовку.
  5. Чтобы приготовить жаркое по домашнему, нарежьте лук как вы любите. То ли маленькими кусочками, то ли большими. Маленькие исчезнут в дальнейшем приготовлении и оставят свой вкус блюду, большие же будет видно в жарком.
  6. Обжарьте лук на сковороде до золотистой корочки и добавьте через два часа к мясу.
  7. Нарежьте картошку кубиками и тоже положите их к мясу в горшочки. Так же положите туда лавровый лист, перец в горошке, и гвоздику. Приготовить жаркое по-домашнему ещё около 30 минут. Готовое жаркое посыпьте зеленью и его можно подавать на стол.

Как приготовить в глиняных горшочках? Ответ на такой вопрос нужно искать не в современных книгах по кулинарии, а в старинных бабушкиных и прабабабушкиных записях. Ведь именно в те дальние времена, когда наши старшие родственники и знакомые были гораздо моложе, именно тогда был пик использования в кулинарии глиняных горшочков. Также глиняная посуда – это неотъемлемый атрибут некоторых национальных кухонь.


Что и как приготовить в глиняных горшочках?

  1. Чаще всего в глиняных горшочках можно приготовить такие блюда, подавать к столу которые нужно в горячем или хотя бы теплом виде. Это является национальной особенностью мексиканской кухни. Именно там готовятся соусы и блюда, в составе которых в большом количестве используются различного рода специи, среди которых наиболее популярным является перец чили в различных его вариациях.
  2. Ясно, что как приготовить в глиняных горшочках какое-либо блюдо для мексиканских хозяек не составит большого труда. Но вернемся все же к нашей национальной кухне.
  3. Картина приготовления различных блюд в глиняных горшочках, которые хозяйка ставит в печь при помощи кочерги, становится очень явной при просмотре фильмов прошлого века. Это очень аутентичная ситуация, которую многие художники умудрились изобразить на своих полотнах.

Жаркое в глиняных горшочках

  1. Но если говорить о рецептуре, то современные хозяйки предпочитают заимствовать кулинарные секреты из прошлого. Тут в ход идут старинные рецепты, передаваемые из поколения в поколения. Те, у кого нет возможности научиться готовить в глиняных горшочках по чьему-то примеру активно штурмуют интернет в поисках подходящих рецептов.
  2. Наиболее распространенное блюдо для приготовления в глиняных горшочках – это жаркое. Его вариаций существует бесчисленное множество, и каждая хозяйка в процессе приготовления вносит в рецепт свои коррективы и дополнения. Выходит уже совершенно новое, оригинальное и неповторимое блюдо, которое вполне можно приготовить в качестве постоянного «коронного» для всяческих застольных посиделок в честь праздников.
  3. Основными компонентами для того чтобы приготовить жаркое в глиняных горшочках являются картофель и мясо. Использовать можно совершенно любые виды мяса, в соответствии с предпочтениями. Если жаркое готовится на основе куриного мяса, то его выгоднее всего будет дополнить грибами и нежным сыром, который добавит блюду особой пикантности. Блюдо в глиняных горшочках на стол должно попасть только в горячем виде, иначе смысла в этом способе приготовления блюда просто нет.

Теперь, после прочтения нашей статьи, вы знаете, как приготовить жаркое по-домашнему. Так же, этот рецепт может послужить просто фундаментом для вашего жаркого. Можете добавлять свои ингредиенты или сыпать свои приправы. Приятного вам аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Сладкие напитки увеличивают риск появления камней в почках

Хроническая недостаточность надпочечников

Ноутбуки и здоровье